top of page
  • Maria

Как извлекать уроки в Битрикс 24

Извлечённые уроки (lessons learned) в Битрикс 24 - это очень мощный инструмент для повышения эффективности проектной деятельности. Да и не только для проектной деятельности, в рамках реализации любой задачи можно устраивать «разбор полётов», извлекать уроки и повышать эффективность процессов.


Приложение Извлечённые уроки эффективно использует принципы бережливого производства для анализа и поиска корневых причин произошедшего.


Добавление урока

Шаблон урока разработан на основе многолетнего опыта внедрения подобных решений в организациях по всему миру и использует лучшие стандарты.

Урок содержит в себе:

  • Анализ причин произошедшего и сопоставление с тем, как планировалось.

  • Поиск корневых причин произошедшего на основе «потерь» в концепции бережливого производства. При этом данные первопричины можно редактировать и внедрять собственные;

  • Рекомендации к улучшению, которые трансформируются в задачи в Битриксе.


Оценка эффекта

В приложении встроена скоринговая модель, позволяющая быстро оценить экономические эффекты от внедрения изменений на основе извлечённого урока.


Маршруты согласования, категории, доступы

Приложение имеет встроенные механизмы согласования уроков. Можно запускать последовательное или параллельное согласование.

При этом, можно создать предустановленные маршруты по определённым категориям уроков и корректировать их.

Также можно ограничивать доступ к определенным типам уроков.


Комментирование и оценка

Уроки можно комментировать и оценивать лайками.


Банк извлечённых уроков в Битрикс 24

По созданному банку уроков можно осуществлять поиск, фильтровать уроки, в том числе по избранным или архивным урокам, смотреть статусы и т.д.


Внедрение изменений

И самое важное - это конечно же внедрение изменений на основе извлечённых уроков. Какой смысл извлекать уроки, если ничего не меняется. Наше приложение интегрировано с Задачами Битрикс 24 и позволяет переводить рекомендации по урокам в задачи, контролировать их внедрение.


Мультиязычность

Каждый пользователь может установить удобный для себя язык. В настоящее время доступны следующие языки:

1. Английский

2. Русский


Отчётность и уведомления

В приложении реализована разнообразная отчётность, по активности сотрудников, подразделений, по статусам, по задачам, в том числе по просроченным задачам.

В приложении реализована удобная настраиваемая система уведомлений.

13 views0 comments

Comentários


bottom of page